- Tips & Trik

3 Trik Jitu Untuk Menghasilkan Foto Terbaik di HP Android Low-End

blackboxmanga.com – Foto selfie atau bukan, di zaman sekarang rasanya wajib banget. Sayangnya kadang Hp ngga bisa bagus kalau ambil foto. Entah karena kamera yang low end atau memang kamu yang ngga pandai ambil foto. Jika kamu pemakai Hp dengan kamera low end kamu butuh sedikit tip agar hasil foto menjadi lebih keren sedikit. Kali ini saya akanb hadirkan tip itu buat kamu.

Apa saja sih? yang harus dilakukan jika kamera Hp low end tapi ingin punya hasil foto berkualitas? ada banyak cara. Salah satunya dengan memakai aplikasi editing. Jika kamu ngga biasa, atau takut ribet dengan aplikasi tersebut kamu harus ikuti tip yang akan saya hadirkan buat kamu, pada kesempatan kali ini.

Ok, kita mulai saja ya!

Kita akan pakai aplikasi bernama camera51, meski banyak aplikasi lainnya, saya kira aplikasi ini mudah dijalankan dan mudah banget dipraktekkan. Oleh karena itu, jangan buang waktu lagi. Mari kita langsung saja ikuti cara dan tip yang sudah saya siapkan.

Sebelumnya kamu wajib download aplikasi camera51 di playstore. Dan instal dulu di Hp kamu, kita akan memakai aplikasi itu soalnya, ya, harus punya dong!

  1. 1. Pilih Banyak Obyek 

Dengan aplikasi ini kamu bisa memilih 2 atau bahkan 3 obyek foto sekaligus. Makanya menarik banget untuk dimainkan. Kalau begitu bukankah aplikasi ini rekomended banget? sudah pasti iya dong.

Link download ada di atas, jangan tunda lagi. Dengan adanya fitur banyak obyek, tentu akan memudahkan kamu dalam membuat foto yang bagus. Nantinya kamu tinggal pilih saja. Dan pastikan yang terbaik yang akan kamu ambil. Semoga tip pertama ini bermanfaat.

2. Auto Selfie

Keren ngga sih, Hp bisa selfie dengan digerakkan saja? keren banget. Nah dengan aplikasi camera51 kamu akan seflie tanpa pakai timer, apalagi pencet tombol. Cukup gerakkan Hp kearah frame saja. Menariknya lagi pengaturan resolusi juga ada.

Nah, yang punya Hp dengan kamera Low end, silakan saja coba aplikasi ini. Auto selfie memudahkan kamu untuk mengambil gambar bersama teman tanpa repot.

3. Auto Framing

Ini juga keunggulan dari Aplikasi ini. Frame akan dengan mudah memilih sendiri. Ngga usah repot deh. Kalau cuma soal membuat frame yang menarik aplikasi ini jagonya.

Sampai di sini sudah paham? harusnya sudah. Selamat mencoba saja deh. Biar lebih mudah memahami.

Semoga informasi ringan ini bermanfaat untuk kamu semua. Sekarang mari kita praktek saja, dan artikel ini saya akhiri sampai di sini dulu. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa pada kesempatan yang akan datang ya guys! salam.