- Gadget, News

5 Merek HP Terkenal yang Akan Diblokir oleh Pemerintah

blackboxmanga.com-Jangan seneng dulu punya Hp mahal guys! karena kabarnya pemerintah akan memblokir 5 merek Hp mahal yang beredar di Indonesia. Jika kamu gadget adict kamu akan waspada. Namun jangan sampai asal ketakutan karena kamu harus cek dulu kronologinya. Dan kamu ngga akan terjebak dalam ketakutan yang berlebih.

Rumor soal pemblokiran Hp luar negeri sebenarnya sudah ada sejak 5 tahun yang lalu. Entah siap[a yang mencuitkan lagi, sampai akhirnya heboh. Namun begitu, ngga sepantasnya kamu panik. Sebab pemerintah tidak akan asal blokir. Ada regulasinya kok.

Ada sekitar 5 merek yang kemungkinan besar akan diblokir pemerintah. Akan tetapi kamu harus pahami kalau 5 tersebut bukan berarti asal diblokir. Ada ketentuannya. Dan kamu harus pahami itu. Apa saja mereknya dan apa ketentuannya? mari kita simak saja selengkapnya, biar kamu paham guys!

1. Sony Experia X1

Rasio layar 21: 1 menjadi andalannya. Dia pun menjadi pembicaraan hangat di kalangan gadget addict. Nah, dia memang akan diblokir oleh pemerintah tapi hanya jika kamu beli BM alias black market. Karena BM kan tidak masuk ke cukai Indonesia. Otomatis merugikan dong.

Kalau kamu beli resmi ngga akan kena blokir kok. Coba saja kalau ngga percaya. Apalagi di zaman sekarang mudah banget beli Hp luar tapi online. Semoga kamu bisa memahami dengan baik maksud ulasan ini.

2. iPhone

Ini juga sama. Tapi ingat ya! cuma yang BM yang akan diblokir. Produk Batam waspada deh. Jangan sampai kena blokir nantinya. Yah, berita soal blokir memang sudah luas. Makanya waspada. Selain itu, lebih baik beli resmi, mahal dikit tapi kan menguntungkan negara.

Kita tinggal di Indonesia guys! kenapa tidak berikan keuntungan untuk negara tempat kita tinggal? betul ngga?

3. Xiaomi Mi 9

Seri ini ngga masuk Indonesia. itu masalahnya, karena itu waspada ya, jangan sampai beli di luar. Ujungnya kena blokir soalnya. Memang bikin ngiler, akan tetapi kamu harus pikir ke depannya deh.

Nah, sudah paham bukan? seri ini juga kena blokir tapi yang BM. Kalau resmi sih ngga. Itu dari berita yang admin pahami dan admin dapatkan.

4. OnePlus 7/OnePlus 7 Pro

Review di luar negeri positif banget. Makanya banyak orang Indonesia pengen. Sayangnya belum resmi masuk Indonesia, jadi waspada saja ya! jangan sampai terburu napsu kemudian beli di luar. Nanti kena blokir hangus deh Hp kamu.

Selain itu, mari kita budayakan beri keuntungan untuk negeri kita sendiri. Memang memang menggiurkan, tahan dan pastikan aman semua.

5. Black Shark 2

Nah ini super banget. Hp gaming ini banyak banget yang suka. Makanya ludes dan laris sekali. Sayangnya seri ini masih BM. Makanya kamu pikir dulu deh kalau mau beli yang ini. Jangan sampai nyesel nantinya.

Sampai di sini sudah paham kan, kalau yang diblokir hanya ponsel BM? jika kamu suka dengan artikel ini share dan like. Sampai jumpa pada kesempatan yang akan datang. Salam.