- Gadget, News

6 Tips Memilih HP Untuk Gaming Low Budget

Kamu penyuka game? dan sedang mencari Hp untuk ngegame? setidaknya harus menyiapkan dana dalam jumlah banyak. Karena spek game, baik PC, laptop sama saja, butuh duit gede. Tapi itu dulu lo. Setidaknya ketika kamu ngga tahu tipnya kamu hanya mengeluarkan duit gede. Tapi kalau kamu mengetahui tipnya kamu bisa kok dapat Hp gaming dengan harga murah. Serius.

Kali ini admin akan hadirkan sebuah ulasan penting untuk kalian semua. Bagi yang sedang  cari Hp gaming, ngga harus keluar duit banyak. Hanya perlu tahu tip di bawah ini kamu sudah dapatkan Hp game dengan harga murah. Ngga percaya? yuk kita ulas saja pada ringkasan di bawah ini.

Ngga harus keluar duit 10 juta atau 20 juta, bahkan ngga perlu duit 5 juta. Di zaman ini banyak Hp biasa yang bisa dipakai buatr ngegame, tapi harga murah dan tidak labeling game. Sudah ngga sabar? mari kita simak saja guys! mulai dari yang pertama!

1. Baterai Besar

Ini wajib banget. Kalau kamu biasa ngegame, tentu baterai besar sekali pengaruhnya. Minimal kamu harus beli yang bateria 4000mAh. Jika tidak wassalam. Bisa jadi kamu akan banting Hp karena mati di tengah jalan, ketika sedang asik ngegame.

Perhatikan ya guys! tip pertama yang wajib kamu terapkan adalah ini. Nah tip lain, kamu jangan main Hp sambil dicharge, karena ini justru akan memperburuk baterai kamu. Bisa jadi akan rusak dan sudah pasti mesinnya pun ikut.

Dengan ukuran baterai minimal 4000 mAh, kamu akan bermain game dengan cukup waktu. Tanpa harus cemas kalau mati di tengah jalan. Sekarang banyak kok Hp dengan baterai segini. Jadi catat deh guys!

2.  Fitur Pendingin yang Baik

Hindari Hp yang dikeluhkan mudah panas. Karena bermain game butuh fitur pendingin yang baik sehingga kamu harus perhatikan ini. Memang pada beberapa Hp yang dikhusukan untuk game ada fitur liquid yang keren. Namun begitu, bukan tidak ada pada Hp biasa. Sebelum beli kamu bisa cek dulu ulasannya di YouTube atau tanya di grup Facebook.

Sekarang banyak kok Hp yang pendinginnya sudah canggih. Tetap fokus, jangan terburu napsu apalagi cuma karena harga mahal dan label gamming. Ok? catat ya!

3. Prosesor Mumpuni

Ini wajib guys! kamu harus pastikan kalau prosesor mumpuni. Ngga harus gamming sih, tapi ketika bisa untuk gamming, inilah yang dicari. Sekarang banyak kok.

Nah, catat ya tip nomor 3 ini. Agar kamu ngga salah pilih.

4. RAM

Ini wajib guys! kamu harus cari yang RAM gede. Minimal 3GB sajalah. Kalau lebih akan bagus lagi. Sekarang RAM gede bisa kamu dapatkan dengan mudah. Kurang dari 5 juta guys! serius.

Kamu hanya perlu teliti saja. Jika sudah kamu tinggal beli deh.

Selain 4 tip di atas sih, tinggal sesaikan saja dengan layar yang bagus dan cocok buat game.

Baca Juga :

  • Ultimate Ninja Blazing, Mobile Game Online Petualangan 3D untuk (Android/iOS)

Sekian dulu ya! silakan praktekkan saja tip yang sudah admin sebutkan di atas. Kalau ada pertanyaan langsung tuliss aja di komentar!