- News

Inilah 5 Jenis Aplikasi Paling Berbahaya Di Playstore

Memang jadi keinginan setiap pemegang gawai untuk safe dalam segala hal. Bahkan, biasanya juga ingin bisa maksimal. Tapi sayangnya jika tidak dipahami dengan baik, akan berakibat fatal. DI PlayStore, dari 100 persen aplikasi dan game yang ada, 15- 20% tidak aman untuk dipasang. Apa karena Google yang tidak selektif? tidak juga.

Nah, kali ini saya akan berbagi dengan kalian semua beberapa informasi, yang harus kamu terapkan. Baru beli Hp? pastikan ngga pasang beberapa aplikasi di bawah ini. Sebab dia bisa menghancurkan Hp kamu bukan menolong. Lalu aplikasi apa saja?

Saya sudah merangkum dari beberapa sumber. Dan hasilnya mari kita simak saja agar lebih lengkap!

  1. 1. Aplikasi Kecepatan
  2. Yang wajib kamu perhatikan kecepatan internet sebenarnya bukan hal penting. Sebab memang kamu ngga wajib pakai itu jika jaringan aman, dan paket data bagus. Jika tidak ya memang akan berbahaya.,
  3. Jangan sembarangan instal aplikasi kecepatan di internet ya. Karena ini hanya akan jadi sampah. Bukan membuat Hp jadi cepat namun justru membuatnya jadi lemot.

Jika kamu ngga percaya, silakan coba saja sendiri. Banyak kasusnya kok. Dan sebaiknya kamu tidak sembarangan soal aplikasi begini. Sudah tahu kan? mari kita lanjut yang kedua.

2. Pendeteksi Kebohongan

Banyak banget aplikasi begini di Playstore. Jangan instal deh. Ini termasuk aplikasi ngga terpakai alias sampah. Ya, karena memang dia tidak begitu diperlukan. Selain itu aplikasdi begini rawan disusupi oleh virus dan semisalnya. Makanya, daripada Hp rusak mending ngga usah pasang saja deh.

Mah ingin pasang aplikasi pendeteksi kebohongan? waspada guys! mending pakai yang sudah pasti saja. Semoga bisa bermanfaat buat kamu ya!

3.  Aplikasi X-Ray Scanner

  1. Pada dasarnya aplikasi Hp sampai detik ini ngga ada yang bisa melakukannya. Makanya pasti aplikasi ini bohong. Nah, jika sudah tahu apa masih mau pasang? saran saya sih ngga usah guys! Karena yang kayak gini renatn virus, iklan, dan yang pasti bikin Hp jadi lemot. Makanya jangan sampai ya!

Sekarang sudah tahu kan soal aplikasi ini? ini termasuk aplikasi yang ngga perlu kamu pasang.

4.Antivirus Fake

Ada yang asli ada yang palsu. Meski begitu kamu harus waspada dengan antivirus palsu atauy bohongan. Yah, dia cuma kejar duit dari iklan yang ada. Tapi Hp kamu jadi lemot banget guys!

Makanya daripada sembarangan pakai antivirus mending instal yang premium saja misalnya Avira, dll. Ngga papa keluar duit tapi aman.

5.Aplikasi Memori

Banyaknya sih bohong guys! makanya jangan percaya dengan aplikasi ginian. Sudah banyak memakan korban. Kalau kamu ingin menambah RAM dan kapasitasnya mending beli Hp baru. Ya ngga?

daripada RAM virtual tapi Hp kamu jadi korban akhirnya.

Nah itulah aplikasi yang ngga banget, kalau diinstal di Hp kamu. Sekarang terserah kamu, jika menurut kamu bermanfaat ya like dan share. Saya akhiri sampai di sini dulu ya. Sampai jumpa pada kesempatan yang akan datang. Salam.